Год семнадцатый дал мне надежду.

Год семнадцатый дал мне надежду.
Её близко и запах и вкус.
Верю, будет жизнь лучше, чем прежде.
Ошибиться совсем не боюсь.
 
Есть и силы и мысли мелькают,
Как дождём их идёт звездопад.
Мысли добрые не исчезают,
И надежды пленит аромат.
 
Всё могло это раньше случиться,
Но сквозь тернии путь пролегал.
Вот вдали уж дорога пылится.
От неё я ужасно устал.
 
Но теперь уже дело другое.
Мне судьба передышку дала.
Вот уж новые планы я строю.
Не утратил я всё ж ремесла.
 
Рисовал я всё время в сознании,
И теперь навык тот не пропал.
Приложить постараюсь старания.
Жажду творчества не потерял.
 
Кто меня поддержал? Дорогая.
Моя милая сердцу жена.
Без неё, что б я делал, не знаю.
Больше гор золотых мне нужна.
 
*** *** ***
Шуфутинский Ю. А. 18 января 2016 г.