А я пишу непопулярные стихи.

Я пишу непопулярные стихи,
И всё спорю и с судьбою, и с людьми.
Напридумывал себе я чепухи,
А в делах удачи нету, чёрт возьми.
 
А способности как будто вроде есть,
И звучит в душе какая-то песнь.
Не смотрите, что я плачусь вам здесь.
Жду напрасно, видно, добрую весть.
 
Нет не денег, и не славы мне жаль,
Когда был я глуп, о них всё мечтал.
Прячу в душу глубоко я печаль.
Стыдно, что-то о себе воображал.
 
Есть ведь то, что превыше всего,
И душе я это всё сохраню.
Ерунда все те мечты и баловство.
Это чудо, что я всё-таки люблю.
 
Вот я душу перед вами открыл.
Как и раньше ничего я не скрыл.
Всё хочу помочь вам счастье найти.
Тот, кто ищет, тот найдёт к нему пути.
 
А я пишу непопулярные стихи.
А за окном прохладно очень. Зима!
Может зря наворотил я чепухи.
Что ж, тогда простите все мне грехи.
 
*** *** ***
Шуфутинский Ю. А. 13 января 2016 г.