Много в жизни проходит мимо ...

Много в жизни проходит мимо,
Но не то жаль, чего не съел.
Мало видел того, что красиво.
Мало сделал я важных дел.
 
Время быстро проходит, а жаль,
Но не будут напрасны старания.
Не всегда берёт верх печаль
Рад я творческим изысканиям.
 
Мой ресурс далеко не исчерпан,
Но удача всем в жизни нужна.
Ох, глумятся над нами черти.
До чего ж эта жизнь сложна.
 
Так хотелось на крыльях летать,
Но к земле прижимает рутина.
Что ж придётся удачи ждать,
И гонять от себя кручину.
 
Вот я сею стихи, как зерно,
Ожидая, что будут всходы.
Не хочу опускаться на дно,
И я не погонюсь за модой.
 
Если нравится, что пишу,
То достиг уж своей я цели.
Слёзы я на глазах осушу.
Вот опять они повлажнели.
 
*** *** ***
Шуфутинский Ю. А. 11 января 2016 г.