Вы где увидали свободу?

При автократии рынок?
Да, вы не смешите меня.
Когда несогласных шельмуют,
Не рынок всё это, ()фигня.
 
Вы где увидали свободу?
В каком наркотическом сне?
Всё только одним в угоду.
Кто верит лукавой брехне?
 
Кто-то сказал когда-то:
«Олигархи исчезнут как класс».
Но растёт монополий армада,
Имеют ввиду они нас.
 
Законы-то все против бедных.
Где правду искать, в судах?
Пропала она там бесследно.
Что жить скоро на бобах?
 
Да, алчность теперь, как наркотик.
Она ослепляет умы.
Раззявили щуки свой ротик.
Доводят народ до сумы.
 
Кто разума голос не слышит,
Тот попадёт в переплёт.
Кто злобою только пышет,
Большую тот бурю пожнёт.
 
*** *** ***
Шуфутинский Ю. А. 12 января 2016 г.