Пепел

Пепел
Песок сквозь пальцы - но пепел,
Что есть силы сжимаю ладони,
Сомнение возведено в степень,
Вера исчезла, жить по шаблону.
 
Чёрный снег валит, голова непокрытая,
Простужен раздумьем и недоумением,
Чай не согреет, ревность - как пыткой,
Не больно... продолжай с вожделением.
 
Вулканы и лава... выбросы пепла,
Полёт под запретом, ждём поезда,
Вернется ли Вера? Обратный билет,
Мы потеряли? Пройдут холода?