Не из тех я, кто судит всех скопом.

Не из тех я, кто судит всех скопом.
Я не в своре ни в той, ни в иной.
Не был с детства я хитрожопым.
Сорок лет шли беда за бедой.
 
Может бог мне помог, не знаю.
Отравили и веру во мне.
С вами, судьи, я не соглашаюсь.
Видно служите вы сатане.
 
Затыкать рот вам не собираюсь,
Но я вас далеко пошлю.
Никакой, как вы, хренью не маюсь.
Только добрых людей я люблю.
 
Вы всегда у меня за спиною,
Потому что вы не честны.
Вы не блещете добротою,
И не очень-то вы умны.
 
Есть во мне сострадание к людям.
И врагов мне бывает жаль.
Рядом не было вас, когда трудно,
А теперь, что у вас за печаль?
 
Вас гордыня заела сучат,
Но до вас так и нет мне дела.
Теперь вы наплодили барчат,
И под старость совсем офигели.
 
*** *** ***
Шуфутинский Ю. А. 28 декабря 2016 г.