И.Л.С...кой (3)

Ты получила "крик души",
Души измученной поэта ?
Получишь, сразу напиши...
Скажи, как долго ждать ответа ?
Я буду ждать, я терпеливый...
Настанет день неповторимый,
Когда, придя к себе домой,
Почтовый ящик свой открою,
Конверт увижу дорогой
И поцелуями покрою
Знакомый почерк...Боже мой !
Ведь столько лет и столько эим
Мечтал о нём, — сбылись мечты !
И вот конверт, теперь я с ним !
Без спешки и без суеты
Хочу к себе наверх подняться,
Чтоб с наслаждением отдаться
Процессу чтения письма,
Включив настольной лампы свет,
Забыв, что голоден весьма,
Читать, читать...Весь белый свет
Мне стал совсем неинтересен !
Но.., что такое ? Отчего
Мне мой пиджак немного тесен ?
Я быстро расстегнул его,
Мне сразу как--то легче стало.
И, хочешь верь, а хочешь нет, —
То сердце бедное стучало !
Откуда, как оно узнало
Про твой желанный столь ответ ?!
Ведь быть в кромешной темноте,
Не видя ничего вокруг,
И вдруг понять в минуты те,
Что пишет самый лучший друг !
Какими можно передать
Словами сердца стук поспешный,
Его желание узнать:
А что нам пишет друг сердешный ?
Всё громче стук, всё зов сильней
В моей истерзанной груди,
И нет надежды впереди,
На то, что будет он слабей !
И я к нему с мольбой: "Довольно !
О, сердце, не стучи так больно !
Прочту письмо, узнаешь ты,
Что девушка моей мечты
Нам пишет, нам с тобою,
Угомонись, идём со мною..."
...Стемнело. Дождик моросил.
Моих едва хватило сил
Добраться до дверей, и вот —
Моей фантазии полёт
И твоего письма листы
Слились в прекрасные мечты...
Что это? Явь иль это сон ?
Меня встречает Эдисон
И я иду искать тебя...
Вдруг кто--то, грубо теребя
За мой рукав...Очнулся я...
Уж лучше б я не просыпался...
Тяжёлый жребий мне достался !