Отчаяние

Отчаяние по ночам накатывает быстрее,
Да так, что не выдохнуть, не вдохнуть.
Оно так резво сознание бреет
И полосует грудь.
 
Червоточит, кровит безбашенно
И кидает тебя плашмя
На бетон с высоченных башенок,
Что ты воздвигла вокруг себя.
 
И ты ломаешься каждой клеточкой,
Под луною дробясь на части.
Рассыхаешься старой ветошью.
Умираешь, смакуясь в пасти.
 
А отчаянье гадко щерится,
У кровати твоей сидя :
"Что, родная моя, не верится,
Что не скроешься от меня?"
 
И так хочется силы собрать,
И ему плюнуть улыбкой в лицо.
Но лишь ты попытаешься встать,
Оно вцепиться в горло твоё.
 
И остается то, молча внимания,
Сжимать нервы в червивый комок.
Остается, вином запивая,
Глотать одиночества смог.