Молитва

Упаси меня, Боже,
Стать одной из тех,
Что скрывают под толстой кожей
Страшный смертный грех.
 
Упаси меня, милый,
От немыслимого вранья,
Что бы стало моей могилой
Из камня,
В сто раз толще, чем та броня,
Которою ты одарил при рождении
Меня,
Ребенка глупого сей Земли,
Что живет в тупом наваждении
От весны и до злой зимы.
 
Убереги меня, Боже, от них,
Что сеют глупую клевету.
И с усмешками ждут тот стих,
С которым я и пойду ко дну.
 
Отдали от меня, Отче, тот день,
Когда я не смогу вдохнуть,
Когда посланника небесного тень
Прервет моей жизни путь.
 
Ты храни пока меня, Отче,
Если есть смысл в том, что живу,
Если путь мой и впрямь не порочен,
И не напрасен груз творческих мук.