Путеводная

Ночь на дворе...
Сон в январе...
Я мечтаю о крыльях дракона
И волшебных когтях в серебре.
 
К полной луне
Хочется мне –
Как мне хочется взмыть в поднебесье,
Растворившись в ночной тишине.
 
Взяв на крыло
Всё, что светло,
Ну а тени – куда от них деться:
С ними ночью не так тяжело.
 
И когда разгорится рассвет –
В синем небе далёкий мой след
Нам укажет дорогу
От порога к порогу
 
В этом мире,
которого
нет...