Дорожная карта

Ночной зефир струит эфир *
Кантатами чудесными,
И даль зовёт изведать мир
Обхватами древесными.
И всё земное естество
Сиянием расцвечено –
А мне чего? Да ничего,
А мне здесь делать нечего.
 
Лишь только вечер настаёт,
Влачу свои колени я
Туда, где сумрачный пейот –
Источник просветления.
И маги сеют волшебство
Забвенья человечьего,
А мне чего? Да ничего,
А мне там делать нечего.
 
Творенья Силы и огня,
Ревнители познания –
У них найдётся для меня
Достойная компания.
Грядёт иное божество,
И звёзды слышат речь его...
А нам чего? Да ничего,
Начнёмся – делать нечего!
 
* – строка принадлежит А.С.Пушкину ;-)