ПЕПЕЛ

Не уходи, побудь со мной,
Любовь - блаженство в неудобстве,
Хоть обернулась ты войной
Двух сильных душ за превосходство
 
Когда-то ты пылала так,
Как антрацит в кузнечном горне
Борьбой студимый жар иссяк,
Тепло развеял ветер вздорный
 
И обернулись вздором вдруг
Слова, мечты, противоборство,
Настойчивость моих потуг
Сберечь любовь с таким упорством
 
Зачем свою любовь прошу
Остаться, отогреться пеплом
Остывший пепел ворошу
Своим прошением нелепым...