Склоняюсь...

Склоняюсь над нетронутым листом
Бумаги чистой
Так раб замрёт
Перед свободой,
Пред неизведанным путём
Герой в тяжёлое сомнение впадёт...
 
Дрожит перо в нацеленной руке,
И взгляда приглушаю пламень,
Чтобы не исказить в стремительной строке
Сомнений груз, тяжёлый словно камень.
 
Как мне не опорочить лист враньём,
Чтоб слово изречённое создало
И тьму, и свет и тщету жизни в нём,
И примирило бы конец с началом...
 
Вот первых слов наметился узор
Не отступить - вперёд несёт отвага
Веду с собой нелёгкий разговор
Перо - клинок, а стерпит лишь бумага.