Он, как мы, благодарный наш зритель ...

Он, как мы, благодарный наш зритель,
Кто сумел красоту разглядеть.
Для него мастер это учитель,
Если что-то ему не суметь.
 
Всё равно он соавтор для нас,
Кто любить может наши творения,
И ему тоже радуют глаз
Сотворённые произведения.
 
Благодарен тебе я мой зритель,
Кто, как я, увлечён резьбой.
Да, отчасти ты мой вдохновитель,
И едины, мой друг, мы с тобой.
 
Критиканы, они как колючки,
Им бы радость лишь отравить.
А мы любим все наши штучки,
Из-за трёпа их не разлюбить.
 
Да, великие есть мастера,
Но мы тоже творцы в самом деле.
Мы не воры, и не шулера,
И чужой кусок мы не съели.
 
И не надо нас распинать,
И не надо мешать нас с грязью.
Трепачи, ваше дело болтать,
И у вас, видно, косоглазие.
 
Мы художники-самоучки,
Мы мастера в ремесле.
Мы трудяги, не белоручки,
Хоть не каждый из нас удалец.
 
*** *** ***
Шуфутинский Ю. А. 22 декабря 2016 г.