Ты глядела в окно...

Ты глядела в окно на желтый фонарь.©
Он смотрел на пустые дворы,
превращая снега
в прозрачный янтарь
в мертвых бликах фонарной игры.
 
Ты смотрела в окно.
Морозный узор
разбросал по стеклу лабиринт,
и, запутавшись в нем,
мерцающий сор
из снежинок выкладывал принт.*
 
Вы встречали рассвет
опять же вдвоём –
ты и старый усталый фонарь.
И сверкал чистый снег
под первым лучом,
и тебе улыбался февраль.©
 
© - строки из стихотворения Ильи Эренбурга.
* Принт — изображение (рисунок, надпись или фотография), нанесенное определенным способом на ткань, бумагу или другую поверхность.
 
28.05.2017