Отпуск по-московски

Долгожданный отпуск! Неужели?
Неужели море и песок?
Целая беспечная неделя!
Фреш, бассейн и дайвинг на часок…
 
Соблюдая правила июля,
Солнце жарит землю не шутя,
Градусы порог перешагнули,
Нарушая нормы бытия.
 
Расплавляюсь, словно шоколадка,
Под палящим золотом лучей,
А в столице новые порядки –
Дождь смывает бедных москвичей.
 
Надоели финики и дули,
К черту отдых! Ливень я зову –
Нарушая правила июля,
Возвращаюсь в мокрую Москву.