Апрель

Прошли дожди, апрель теплеет,©
Неудержим весенний блиц!
Ветра’, от радости шалея,
Разносят щебетанье птиц.
 
С вершин звенящими ручьями
В луга торопится весна,
И сыплет щедрыми горстями
Цветные россыпи она.
 
Взрывает зеленью деревья,
И рвутся травы в полный рост,
И гроз сияющим твореньем
Мерцает семицветный мост…
 
И в легком облачном наряде,
Примерив солнечный убор,
Умылась высь в речной прохладе
И в серебре лесных озёр. ©
 
© - строки из стихотворения Ивана Бунина
 
29.05.2017