Неважно, что я тоскую ...

Так хочу я прожить, что отнято,
Только не прожигая года.
За всю жизнь было многое понято.
Годы лишь утекли, как вода.
 
Всё равно я не стал бы богатым,
А предался б любимым делам.
И не надо раскладывать карты.
И кадить зря не надо богам.
 
С упоением я рисую,
Вырезаю, и буквы пишу.
Я над ними как будто колдую,
В мыслях прошлое ворошу.
 
Не наколдую несчастий,
И порчу не напущу.
Чуть-чуть подарю я вам счастья,
И жизнь вашу подслащу.
 
Порадуют вас фигурки,
Что я вырезать люблю.
Я вырежу миниатюрки,
Но сначала я их слеплю.
 
Портрет, может быть, нарисую,
Иль много красивых цветов.
Неважно, что я тоскую,
Но я радость дарить готов.
 
*** *** ***
Шуфутинский Ю. А. 21 декабря 2016 г.