Если б жил, как когда-то, один.

Жалко жизнь у меня украденную,
Только всё же потом повезло.
Может так же я не был бы жадиной,
Только мог бы я делать зло.
 
За себя я не мог бы ручаться,
Если б жил, как когда-то, один.
Не любил и тогда я драться,
Но мне вставили в жизнь мою клин.
 
Ненавидел тогда я подонков,
Кто мне жизнь мою разрушал,
Хоть я не был по жизни волком,
Но к врагам добрых чувств не питал.
 
Я пытался чего-то добиться,
Но сбивали меня с ног.
От темна до темна мог трудиться,
Но от трудов тех не вышел прок.
 
Подлецы должны быть благодарны,
Добрым людям тем, кто мне помог.
Могла б жизнь их стать не шикарной,
Но другим оказался итог.
 
Я не то, чтоб простил этих тварей,
Но теперь я свободен от зла.
Добрым людям за то благодарен.
Хочу, чтоб жизнь была их светла.
 
*** *** ***
Шуфутинский Ю. А. 11 декабря 2016 г.