Солдатские поколения

Двадцатилетние солдаты,
вдаль устремив прощальный взгляд,
желали лишь одной награды:
помянутыми быть в церквях.
 
Наследники их ратной доли
просили ж Бога об одном,
чтоб памятью святых героев
им не предать Родимый Дом…
 
Молясь взаимно  – друг за друга! –
живые с павшими пройдут
до крайнего врагов редута.
И там Победу обретут!
 
 
19.12.2014