Памяти героев обороны крепости Осовец

Со временем вам, знать, не повезло...
Лишь краткий миг для подвига и чести.
Вы шли на смерть, как будто шли к невесте.
Вас помнят ангелы... – натружено крыло.
 
В чем были вы, – в том с потрохами взяты – 
с молитвой, яростью, надеждой и тоской...
Но общим деланьем, как саваном объяты,
вы жертвой ратною искуплены с лихвой!
 
"Атака мертвецов" – отчаянье героев, 
которых едкий газ – смрад подлости врагов – 
сдержать не смог! Вы монолитным строем
ландштурмеров смели под лязг штыков...
 
Непредсказуема решительность солдата.
А русского – неведома вдвойне!
Чтоб не испытывать её, – к нам лезть не надо!
Не стоит даже думать о войне!
 
17.12.2014.