Ещё не время

Ещё не время, но полёты начались.
Вновь приземляется опавшая листва.
Всего лишь август, потерпи, не торопись,
Всему есть время, лето, осень не пришла.
 
У солнца жар и ясность красок у небес,
Дожди по-летнему бодры и коротки.
Но лист упорно уже жёлтый весь,
Летит к земле желанью вопреки.