Мои недостатки

Мне в детстве недодали солнца,
черешни и арбузных скобок,
и явно бабушкиной ласки
в ту пору не хватaло мне,
зато имелось в преизбытке -
казённых в хлорке заведений,
трески и сырости подвальной,
да заполярной мерзлоты.
И оттого во мне застряли
угрюмый дух и нелюдимость,
и жажда видимой свободы,
которой так и не обрёл,
я это тщательно скрываю,
стараюсь выглядеть беспечно
и нарочитостью весёлой
судьбу пытаюсь обмануть.
Никто особо не заметит
за беззаботности хитином,
известно лишь жене и близким
и то не всё - не до конца,
огонь негреющий и чёрный,
зрачков бездонных зазеркалье,
накопленны в глубоком детстве,
в ключах колодезных на дне.
Что делать, я стараюсь тоже
по обстоятельствам радушно,
или хотя бы равнодушно,
смотреть на этого себя.
Одна надежда: Светлый Боже
меня горбатого исправит,
от сна могильного восставит
по милости Своей - любя.