Метаморфозы

От Колизея до Формозы
Овидия "метаморфозы" -
Вода в субстанциях подземных,
Протоках бесконечно темных...
 
Душа на творчество способна,
Воде источников подобна,
От них берут начало реки
Сквозь пальцы и земные веки ,
 
Текут в моря и океаны
Слезами кармы и нирваны.