РОДНИК СТЕПИ.

РОДНИК СТЕПИ.
С глубин земли,где был исток,
Вода холодная журчала,
Там с силою пробил родник,
Реки живительной начало.
В себя вбирая дрожь земли,
По степи речка лентой вилась
И заходили корабли,
И мгла с туманами носилась.
 
Здесь плыли струги казаков
Под руководством атамана,
После собраний их - кругов,
Под храпы спящего кургана.
Казак в походы уходил
С верховьев Дона на низины...
Османских турков там громил
У устья солнечной долины.
 
А я потомок казака,
Со мной моё лихое время,
Плывут над степью облака,
Я опускаю ногу в стремя.
Вновь вихрем по степи промчусь,
Сметая камни и курганы...
А в Киеве дождём прольюсь
И градом выбью все обманы.
 
10 июля 2017 год