Кто эту выдумал игру

Кто эту выдумал игру?
Любовь сажает на иглу!
Невыносим так миг разлук
И долгожданна встреча рук
 
По жизни - сотни новых лиц.
Из вереницы небылиц
Ты ищешь истину одну,
И часто смотришь на Луну.
 
И жизнь-прямая хороша:
Идет так мерно, не спеша,
И, без сомнений, ты живешь
Все предсказуемо. Но всё ж...
 
Случайный луч другой прямой
Пронзает жизненный покой.
Тут выбор, кажется, банальный -
Его лишь нужно пережить,
Но вот последствия фатальны!
Как с ними ты прикажешь быть?...