Бараний менуэт (повтор)

На тёмно-синем небе - большие облака,
Как тучные бараны - собралися в стада...
 
Они плывут над нами... им, видно, тяжело -
Но дождик и туманы - разносят далеко...
 
А озорник наш Ветер - задул ещё сильней
И разогнал баранов - по вотчине своей...
 
 
На светло-синем небе - пушисты облака,
Знакомые барашки - расплылись, кто куда...
 
И лишь Луна с улыбкою - посматривает вслед,
Ей, видно, очень нравится - бараний менуэт...
 
 
 
 
Август, 2009 г.
Байкал