Кто то тихо сказал —Здорово--

Кто то тихо сказал —Здорово--
Кто то тихо сказал —Здорово--
А потом прокричал —Браво--
И меня понесло с норовом.
Это браво- давало право.
 
Наслаждаясь ночным городом,
Наблюдаю влево и в право
Рифмовать четыре стороны-
Похвала мне давала право.
 
Но однажды вздёрнутый носик,
Просопел презрительно- Фе.
Сразу право моё пропало.
Перестала писать при луне.
 
Перестала летать ночами,
И погас таинственный свет.
Зачарованными глазами,
Не ласкаю уж больше рассвет.
 
Так легко обронить лукаво.
Слов презрительную печать.
Ну и кто же давал вам право,
Душу чью-то вот так растоптать.
 
Мудрость это или бахвальство?
Поучение или нож?
Горделивое ли нахальство,
Или в славе расцветшая ложь.
*****************