Атака русской пехоты. 1914

Поручика не слышен крик
под канонадой непрерывной.
Сверкнул на вздетой шашке блик – 
и мы – в атаку! – инстинктивно!

Обойму разрядив в дымы,
от встречных выстрелов петляем.
Кусачки в дело! – и вот мы
уже на брустверы взлетаем!

Учил фельдфебель не смотреть
в глаза при штыковой атаке...
Кровь с потом – в грязь! Их не стереть
при сумасшедшей этой драке!

Речей не надо величавых:
мы или нас – таков расклад!
Быть русским – это честь и слава!
Не быть им – хуже только ад!

24.12.2014