Куда вы денете войну?

Куда вы денете войну,
когда она пришла к порогу?  
Не переждешь ведь, как волну 
разлива вешнего с отрогов...
 
Война – мазут. Её не смыть,
как грязь, что принесла цунами...
И, стиснув зубы, чтоб не выть,
не просидишь под жерновами.
 
Всё перемалывает в пыль.
Всё переламывает напрочь.
Война – наркотик. Как полынь,
дурманит, чтоб забыться на ночь.
 
Как можно воспевать войну?
Её желать, готовить, ширить?
Лишь песнь о павших я пойму,
кто бил врага, молясь о мире,
 
чтоб ад ночной сменился днем
покоя, радости и света...
Не пасть бы духом под огнем!...
 
Коль по беде, так впрямь Победа!
 
 
25.12.2014.