Сирень

Вокруг стояла кроткая сирень
Я как пред казнью стих читал последний
Стоял Господь и девичия тень
Мой лился глас кровавящий и медный
 
Я расцветал под слезы Саваофа
Он говорил спасение еще есть
И черный ветер тенью этой охал
Моей Души вбирая в себя спесь
 
Кровавой бабочкой летел мне шрам любимой
Такой кровавый будто ад ее
Сам выковал под болью и под ливнем
Прошедших мимо рая вороньем
 
Забила гвоздь она в меня сиянием
Безумно страшным вот моя вина
И тот цветочком, смертным упованием,
Под кожей распустился навсегда