Собирательный образ Любви моей...

...Зачем на себя Ты надела
Фарфоровой куклы наряд?..
Душой Ты прекрасна и телом:
Рай светел в Тебе, тёмен ад...
 
...Зачем я Тебя не целую,
Как плётка — взъярённого льва?!
Зачем Тебя не обнимаю,
Как тёплая норка — червя?..
 
Спокойнее всех листопадов
Приму я удар Бытия:
В надкушенном сердце томата
Меня поджидает Змея...
 
И, может быть, вдруг в Сингапуре
Полярная будет заря:
Я — дух самой пламенной бури,
Какой и не знала Земля!!!
 
Лечу над ней, как астероид;
Рассеюсь я в звёздной пыли,
Но сердце, японский негроид*,
Прошу, ты моё опыли!..
 
...А пока —
 
Я в клетке чугунной на Солнце
До глазосожженья гляжу:
О фьорде в мечтах за оконцем
Я чёрною пылью дышу...
 
И вновь — листопад... Сокровенный
Рассвет прячет Охты вода...
Смолистые ёлочки вены
Советская режет Звезда!!!
 
Но знай: любы мне апельсины,
Мне также по вкусу банан!..
С коварной улыбкой Мальвины
Вонзи ж мне в томат ятаган!!!
 
 
И — брызги!..
 
И — визги!..
 
И потные вампиры, нимфы
Танцуют тревожный канкан...
А Григ — пишет блэк-метал симфо...
 
...А занавес — щёлк!.. — как капкан...
 
2013