Послеполуночный разговор с женой о смысле жизни

Послеполуночный разговор с женой  о смысле жизни
Уж полночь. За окошком дождь.
Не сплю, но разве ты поймёшь,
Что душу бередит,
И от чего она болит?
Да я и сам не понимаю,
Тебя напрасно обвиняю,
Всё это, верно, дурь и блажь…
Родная, маслом мне намажь
Краюшку хлеба и чуть-чуть
Посыпать солью не забудь.
Прости меня и не сердись.
Зеваешь… Спать иди ложись.