ЛЮБОВЬ

ЛЮБОВЬ
Всё историческое зыбко.
Взор обращается назад, к истокам,
Но, увы, под толщей пыли вековой,
Под грудами томов, набитых лжой
Там ни х_я уже не видно.
И что же нам с тобой, душа, осталось?
Пожалуй, совесть, которой не пропить,
Да вера, без которой наша жизнь
Плевка не стоит, да, может быть,
Любовь, которая – уж если она есть –
Всё возместит и всё покроет,
Вопросам всем единый даст ответ,
И на исход души – лукавой, блудной, грешной –
Останется последним оправданьем и надеждой,
И всё-таки отчаянным укажет путь,
Который выведет к простору и во Свет.