Сон Прокуратора

Но всё проходит,
И гроза прошла.
Метанье молний,
Грома извержение...
Наделав бед, сошла в изнеможении
На нет.
 
Труды трудами,
Но пора и отдохнуть.
Спит Прокуратор,
Рядом верный пёс
И по воде струится лунный путь,
С отменой казни
Разрешён вопрос.
И - праздник.
 
Другого не дано.
Он всё готов отдать
За слово мудрое, и этот взгляд
И поступь!
Карьера - что?!
Как можно за неё
Пойти на преступление?
Не просто...
 
Нет, казни не было!
ОН жив!
И говорить с ним сладко
И покойно.
Но страшно пробуждение вины,
Душа коснулась тёмной стороны...
Как больно!