Космос

Читай не читай, пытайся понять.  Пусть сердце надеждой коснется. 
Морской глубиной, травою полей 
На свет черным кофе прольется. 
В холодной зиме утонуть пожелай, 
Зеленого яблока сочность сорви. 
Хрустальное зеркало мысленных тайн 
Согрей поцелуем вечерней зари. 
И думаешь ты, что все точно прочел 
В бездонном колодце обмана. 
Но правда к виску отрезвляющий ствол 
Подносит, а легче не стало. 
Таинственный космос земной красоты 
По строкам влюбленных поэтов 
Прочесть что скрывается в недрах твоих 
Пытаемся многие лета. 

27.06.2012.