мой мир

Мой мир наполнен грязью и суматохой,
И в вечной схватке он с разумом и душой,
Мой мир - но без него так плохо,
И нет ни капли странности немой...
Он просто стал на миг всего лишь миром,
И перестал казаться мне живым,
Раскинул сети, черствые картины,
Капканы и преграды, стал пустым....
и безысходность, что не жив, не вечен,
лишь темный ангел, вроде говорит,
И глас его так манит, безупречен,
Но ты борись, нельзя чтоб он тут был,
И перестань ты слушать черствый разум,
Опомнись и воспрянь, встряхни всю грязь,
Наполнись светом - и увидишь сразу,
Как оживет та искорка опять....
И сможешь снова быть ты человеком,
Творить и жить, любить и просто знать,
Что ты живешь и жив,от века к веку,
и над собою ты имеешь власть.........