Лодок для другого берега причал.

Всё проверялось много раз, я полагаю,
И раз и способов, и между тем и этим.
Всё кажется, что вроде близок час...
Но как зигзаг, кораблик ищет ветер.
Там, на другом конце пути разлук,
Стремясь понять ответ в потоке будней,
Стоит с веслом вторым встречающая суть.
Я первое держу как руль для правки судна.
Добраться бы быстрей, скорее переплыть,
И я хотел порой найти решенье,
Но и оно лежит как с бортов - корабли,
С той стороны, другой, встречающей теченья.
Когда слагаются стихов между собой одни куплеты,
Когда рождают плод из добрых дел,
Когда все предыстории для данного момента
При жизни будущей сливаются в предел,
Какою будет истина спустя всего лишь миг?
Что промелькнет как импульс на реле,
И отстранив любое, упустив,
Соединяя в точках приложенья
Решение и догму в пунктах их?
На том и этом берегу есть всё, но может просто нужно
Другое множество одно, чтоб только переплыть
Для маленького ветряного судна
Поток случайных поворотов и лихих?
Принять ту гавань, где есть всё, что для меня -
Причал другого берега - земля.