Замок тайных надежд

Замок тайных надежд  Разукрашен палитрою нот. 
У камина, как коршун, 
В парче дух времен восседает. 
Греет имя в ладонях 
И чай не спеша попивает 
Из красивой пиалы 
Людских безграничных забот. 
На горбатых плечах 
Ворон истины крылья расправил, 
Черной шалью накрыл 
Одряхлевшее тело его. 
На груди, как дитя 
От холодных ветров защищаясь 
Свои кольца считает, 
С глазами разлуки, змея. 
На коленях мурлычет 
Свернувшись калачиком нежность. 
Мягким светом окутав, 
Как пледом уставшие ноги. 
Не шипит на прильнувшую 
Самую верную верность, 
Что глазами в глаза, 
Что на самую долгую вечность. 
Делят долю судеб не ругаясь, 
Не рвут на кусочки. 
От застолья рожденья, 
До скорбных кисельных утрат. 
Замок тайных надежд 
Окруженный блуждающим хмелем 
Собирает листвою лучей 
Безупречный букет. 

26.03.2012.