Принц ветер странствовал по миру

Принц ветер странствовал по миру
Принц ветер странствовал по миру,
Искал он солнца золотого лиру.
На бархате небес звезду мечты искал
И тайно звездной ночью ее он целовал.
У моря ветер скалы седые обнимал,
Потом на тучи он в небесах дремал.
Принц ветер над землей кружился
Туманом белым он вечером ложился.