Ещё раз о любви

  Скупой букет стандартных фраз 
В стакан граненый на полу. 
Зачем напыщенно " Люблю"... 
Все ценное в сияние глаз. 
Открытка с буквами в ведре, 
Ее короткий век истек. 
Душа шагнула между строк, 
Чтоб развернуться на заре. 
Помадой сердце на окне 
И в тишине дыханье двух. 
Чего-то раненого стук 
И чья то истина в вине. 
В букете фраз оттенок лжи, 
На кромке букв чуть сладкий яд. 
Увядшей правды аромат 
На коже пленкою лежит. 
Опущен занавес "Люблю" 
Отбит последний реверанс. 
Забыты преданность и страсть. 
В салфетку кутая слезу. 

20.07.2012.