ЧТОБ СТАЛА Я ЛЮБИТЬ СИЛЬНЕЙ

ЧТОБ СТАЛА Я ЛЮБИТЬ СИЛЬНЕЙ
Вы дайте солнышка и грОзы,
И небо дайте мне сюда,
И млечный путь подайте звездный,
И яркой радуги цвета!
 
И быстрой реченьки водицу,
Чтоб родниковая вода
В меня вошла бы по крупицам,
Как будто с чистого листа!
 
Вы травы дайте мне шелковы
И не целованный рассвет…
Чтобы о чем-то пели пчелы,
На яблонях ища секрет!
 
И тень от леса в знойной хмари,
Тропинку дайте вдоль ручья,
В хмельном и сладостном угаре
Душа б металась соловья…
 
Вы дайте тень берез кудрявых
И ширь нехоженных полей!
Щемящей грусти дайте, право!
Чтоб стала я любить сильней…