Храм

И ночь была. Ты снилась мне.
И был огонь в глазах твоих.
И мы сгорали в том огне
Святой неистовой любви.
 
Та ночь была. Ты снилась мне.
Как океан живой воды,
А утром первый белый снег
Развеял сон и скрыл твои следы.
 
И я очнулся без тебя
В невзрачном мире и пустом.
И капли мутного дождя
Стучались в мой безлюдный дом.
 
И я не мог уснуть и спать
В снах без огня и без любви.
И я пошел тебя искать
По грязным улочкам земли.
 
Я брел в веках бессонниц злых.
В кошмарах вязких и немых,
И я отчаялся найти
тебя, тебя
В глазах слепых!
тебя, тебя
В сердцах пустых!
 
Но ночь была. В лесу густом
Я дверь открыл в забытый храм.
- Верни мне то, что было сном!
Я крикнул тем, кто правит там.
 
И. спящий в звездной тишине,
Мою мольбу услышал Бог.
И снова в том же снежном сне
Я жду тебя, я одинок!
 
апрель 96