НЕБЛАГОПРИЯТНЫЙ ПРОГНОЗ

Леониду Мартынову
 
 
 
 
Задыхаясь в ночах,
Обезумел. Зачах.
...Только бредит, крича
О каких-то очах.
 
Кровь его – горяча.
Вызывайте врача!
 
...Будь я лучшим врачом,
Будь я трижды учён,
Будь светилом с пелён, –
Лишь вздохну: "Обречён..."
 
Не помочь ему: он
Безнадежно влюблён!