СПЯЩЕМУ

Очнись!
Любовь твоя, немой,
Ждёт безответно:
"Милый мой,
На сон
Ты сердца не меняй –
Зови меня.
Ищи меня".
 
Зовёт,
За каменной стеной,
Где равнодушие – спиной,
За глухоту
Тебя виня:
"Ищи меня.
Пойми меня".
 
Тебе,
Ослепшему в ночи,
Она, охрипшая
Кричит:
"Прошу тебя,
Глазами дня
Узнай меня.
Найди меня!"