В канун столетия Октября

Всё дальше великий семнадцатый год,
Герои тех дней уж из жизни ушли,
Но слава и подвиг их в сердце живёт,
С годами забвенье они не нашли.
 
Не гибель людей, не разруху в стране
Мы в сердце своём, словно факел несём,
А право свободно нам жить на земле
В Отечестве сильном и добром своём.
 
И в номом столетье, что скоро придёт,
Те дни не покроются мраком и тьмой,
И правда тех дней никогда не умрёт,
А будет сиять над великой страной.
 
Добро и участье к нам снова придут
На смену теперешней жизни такой,
Ведь те идеалы в нас крепко живут,
Они сохранились тобою и мной.
 
В ноябрьский день вспоминаем опять
Семнадцатый год мы своею семьёй
Не для того, чтоб вернулось всё вспять,
А чтобы гордиться нам нашей страной.