Челове

Обознались неприлично святые с пророками,
Подвели их прародители древних колен:
Человеко-веко-личности скованы сроками,
Человеко-веко-мудрости мания – тлен.
 
Человеко-веко-радости отблеск непрошеный,
Человеко-веко-гордости злая беда,
Человеко-веко-совести капли-горошины,
Человеко-веко-вечности путь в никуда.
 
Положи меня под вишнею спелою, красною,
Подари мне воскрешение в верном роду –
Человеко-веко-лишнею жизнью напрасною
Ветра-неба-неба милого дом я найду.