ЗАВЕТНАЯ РИФМА

От ритма
Пухнет голова...
В ней, беспросветной,
Теснотища,
Пока
На рифм ненужных
Тыщу –
Одну, заветную, отыщешь...
 
...Вот врежусь в жилу –
Те
Слова, –
Пора настанет золотая:
Ну и натешусь всласть
Тогда я,
Из ничего стихи рождая!