Считалочка

Бог взирает с высоты:
Где-то я, а где-то – ты.
Время стелет пелену,
Мы затеряны в плену.
 
Наша вера не слепа,
Наша мера не глупа.
В тёмный час, пресветлый час,
Зов небес настигнет нас.
 
Светлый к свету не идёт,
Светлый к свету не ведёт.
Только тот, в ком тени суть,
Различить сумеет путь.
 
Там, где тьма оставит след –
Разгорится ярче Свет.