Под острый соус мелких приключений...

Под острый соус мелких приключений
Завидуем, ругаемся и врём.
И все – без милых сердцу исключений –
Для вечного забвения умрём...
 
Ах, если бы понять, как ты ничтожна,
Короткой жизни нашей суета!
Мы любим, дышим, пьём, едим... И что же?
...Нас не помянут – даже всуе! – Там...